NewType客戶導入案例分享

  • Home /
  • NewType客戶導入案例分享

【臺灣喜佳】WebEIP導入案例專訪


【公司名稱】 臺灣喜佳股份有限公司
【導入範圍】 台灣
【主要業務】 家庭電器/設備及用品零售業
【受訪者】  資訊部經理 黃俊皓
案例專訪大綱:
  • 全台唯一互動式縫紉教學
  • 彌補中小企業資訊系統的不足
  • 團隊工作效益全面提升
  • 介面人性化輕易便利上手
  • 未來整合文管系統,安全控管重要文件



  • 【全台唯一互動式縫紉教學】


      臺灣喜佳成立於1993年,以提供豐富而多樣化的縫紉產品及簡單而精緻的才藝教學、帶動溫馨的縫紉休閒文化為公司成立宗旨,為日本第一品牌brother 家用縫紉機之台灣地區總經銷。結合了日本brother 萬用縫紉機、進口縫紉週邊產品及縫紉才藝教學等三大產品主軸,成為全台灣唯一創立縫紉相關產品三合一服務經營概念的直營店。

      期以專業的才藝教學來推展縫紉文化,精緻齊全的縫紉週邊產品來滿足客戶需求,品質優越、功能與機種齊全的縫紉機來供客戶選擇。期以做到縫紉藝術化、縫紉生活化的目標,期使縫紉是藝術的延伸更是生活應用的實現。


    TOP

    【彌補中小企業資訊系統的不足】


      在台灣的零售連鎖業裡大多屬於中小企業,大部份的員工皆是服務業性質,而中小企業裡的資訊單位所扮演的角色更需多元化及保持彈性,臺灣喜佳也曾面臨新資訊系統導入的困境及資訊人員世代交替,在渡過上述艱困時期後,逐漸能規劃出穩定成熟的資訊發展計劃,目前也正循序漸進地實踐每一階段任務。

      喜佳導入WebEIP前是採用自行開發的電子公佈欄系統,在經過IT人員及程式語言發展交替後,舊系統已漸漸成為負擔及包袱,且客制化及自行開發之反應速度,已無法滿足在現況全面行動化需求及應用者要求,因此需要一套更穩定、低客制化、行動化及更人性化的系統,並定期由原廠提供技術支援及系統維護,而資訊人員可以專心的在維護內部系統及資訊安全,進而可降低人力的配置及訓練。

    TOP

    【團隊工作效益全面提升】


      原本台灣的縫紉夕陽工業在臺灣喜佳改革之後,重新注入了一股強大的創新力,而喜佳除持續深耕台灣市場外,也積極開拓全亞洲市場,公司在導入新人類EIP後,不管國內或國外出差的主管或同仁,現在只需要打開WebEIP APP,即可無時差簽核或獲得公司最新消息,且不受距離限制來指派工作與完成任務管理,另外,WebEIP也提供了人性化的功能介面,新進人員也可以輕易就上手,無縫接軌不需要太多的學習訓練。

      喜佳善用WebEIP的豐富功能,取代了舊式公佈欄系統,新的公佈欄功能可以依照公司職位設定不同權限,主管透過會議管理追蹤進度,開會時只要查詢待辦事項即可以清楚知道現在的進度,員工的積極度也因此更提升,全公司請領物品包括了門市耗材及公司內部使用的物品,都透過WebEIP簡單的步驟請領,取代了過往紙本傳真方式,效率更快速更環保。

    TOP

    【介面人性化輕易便利上手】


      喜佳以縫紉機、週邊商品、才藝教學的三合一經營模式,在台灣目前有32家直營門市,董事長 范漢城先生不畏改革,試圖引導台灣進入另ㄧ個縫紉文化的新思維──縫紉生活化、縫紉藝術化,讓縫紉機再度成為美化每一個家庭的神奇寶貝、也可以是熱愛藝術的人的另ㄧ支畫筆。

      喜佳企業組織的四大部門:管理儲運處、營業企劃處、財務資訊處、採購部,從內部到直營門市每位同仁都上線使用WebEIP,即使是較年長的門市人員也能夠輕易上手,也解決了以往格式不符合、瀏覽等方便性的問題,而資訊部門也不需要花太多心力在維護及管理系統上,交由新人類資訊來維護更新,自己能更專注在內部資訊的維護。


    (功能齊全的公佈欄系統,介面簡單清爽)


    (物品請領一目瞭然,請領物品超方便)


    (彈性的場地設備租借管理,還可設定不同場地的管理員)

    TOP

    【未來整合文管系統,安全控管重要文件】


      喜佳最獨特重要的教學教材是做成PPT或是Word整理,再呈至主管確認內容的調整,確定完稿後再做發行至門市使用,目前版本更新的效率比較低。


      接下來喜佳預計會導入WebISO文管系統,可以無縫連接WebEIP平台,將現有的線上手冊等文件歸入至文管系統裡,也可以清楚知道誰看過用過這份教材,電子教材也可以導入進WebISO裡解決目前現況問題,更安全更有效的管理所有重要教材。

    TOP



    訂閱我們的電子報

    您可以從電子郵件中得到我們最新的消息與資訊

    訂閱服務確認

    已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

    訂閱失敗

    暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試

    關於我們

    新人類資訊科技股份有限公司創立於1988年,一個充滿創意和技術力的團隊,隨著資訊產業的迅速發展,持續發表與時俱進的卓越軟體系統。我們踩著不斷創新與演進的腳步,為使用者提供最創新,提昇工作效率的產品。

    我們的聯繫方式

    產品資訊專線:
    02-2912-5306

    台北 (+886) 02-2912-5999
    高雄 (+886) 07-586-9516
    蘇州 (+86) -512-8918-8150

    NewType China Website:
    www.newtypechina.com

    2020 © 新人類資訊科技股份有限公司 | 苏州新人类软件有限公司 | NewType Infortech Co., Ltd. All Rights Reserved