【全球傳動】FlowMaster BPM導入案例專訪


【公司名稱】 全球傳動科技股份有限公司
【導入範圍】 台灣
【主要業務】 機械製造修配業
【受訪者】  資訊室 趙毓文資深副理 (中)
       資訊室 徐敏勝、王韋舜

案例專訪大綱:


  • 滾珠螺桿/線性滑軌-傳動元件專家
  • 汰舊換新增加作業效率
  • BPM電子簽核與SAP ERP的整合效益
  • 全球傳動的優良品質與服務



  • 【滾珠螺桿/線性滑軌-線性傳動元件專業製造商】

      全球傳動科技股份有限公司(TBI MOTION) 為台灣傳動元件專業製造廠,TBI MOTION掌握關鍵核心技術,專注創新研發與設計,擁有多項產品設計專利並且通過ISO9001、ISO14001、ISO45001認證及台灣精品獎肯定,1986年成立至今,經銷營業據點分佈全球,「品質保證、供貨穩定」,廣獲各國客戶的肯定。

      TBI MOTION產品線齊全、MIT台灣製造生產,主要產品:滾珠螺桿、線性滑軌、滾珠花鍵、旋轉式滾珠螺桿/花鍵、單軸機器人。

    TOP

    【汰舊換新增加作業效率】

      全球傳動產品享譽國際,內部運作的系統亦與時俱進,汰舊換新以增加作業效率,在導入系統之前,全球傳動採用傳統紙本作業及前ERP系統內建的簡易簽核,但該簽核功能只能一層式的簽核,不能往下延伸簽呈,也無法提供全公司廣泛使用,功能應用有所侷限,採購部也因舊系統不便,每日的簽單量不計其數,有時還要從外網遠端登入很不方便,甚至在家或異地就不能作業。

      在這一年內全球傳動內部更換成SAP ERP的緣故,便一併將先前的ERP簽核功能替換,在評估過程,最後選擇新人類系統:一是FlowMasterBPM系統為.net比較容易上手,二是而新人類資訊亦在2019導入了SAP上線使用,對於SAP與BPM整合也熟悉,並能將此經驗分享給客戶,因此全球傳動在評估過後選擇導入新人類的FlowMaster BPM電子簽核系統。

    TOP

    【BPM電子簽核與SAP ERP的整合效益】

      全球傳動資訊部同仁收集了各部門的需求之後,目前已經開發上線了13張電子表單,表單可提供公司全員300人以上使用,也提供外部稽核方便查看使用者申請過的單子,淘汰過往紙本一張張查詢,省去許多查閱時間。表單大多為資訊類表單,以及請購、報工、物料需與ERP系統整合之表單。

      全球傳動導入SAP之後,資訊部同仁發揮技術專業將大多數的BPM電子表單與SAP整合,包括業務常用的銷售訂單,此表單功能欄位非常多樣齊全,銷售訂單從SAP起單後進入FlowMaster BPM流程,在流程中進行修改變更,表單裡的幣別能自動連結SAP ERP串聯最新的匯率,曾經變更過的單子也用開窗模式調閱出來,後續表單在計算毛利率開價會更為有效率並精準,更新或簽核完畢後再拋回SAP!

    (銷售訂單)


    報工申請單提供更便利的key單方式,作業同仁只要刷barcode就會自動從SAP帶入相關工單資料,節省手動輸入每個欄位資料的時間,也能快速申請提高作業效率。資訊部同仁也用紅色框框顯示提醒為必填欄位!

    (報工申請單)


    (費用申請、請購、物料主檔單)

    TOP

    【全球傳動的優良品質與服務】

      全球傳動品質系統與綠色供應鏈方面除了通過ISO 9001國際品質管理系統認證及ISO14001環境管理系統認證之外,從原素材進料端即嚴格把關,原素材及生產用油皆檢驗通過歐盟RoHS II 10項危害性化學物質規範與歐洲化學總署(ECHA)2016公布的169項SVHC化學分析項目,為綠色製造與環保盡一分心力。
    更多產品介紹請參考全球傳動官網


    TOP

    返回新人類資訊第174期電子報

    想請專人為您提供專業服務?

    我們各種的企業產業客戶經驗豐富,包含:製造、金融、服務、營建、教育、醫療...等,
    歡迎您留下聯絡資料,我們會立刻派專人為您服務。