NewType客戶導入案例分享

  • Home /
  • NewType客戶導入案例分享
WebEIP導入案例:廣州友誼班尼路服飾


【公司名稱】 廣州友誼班尼路服飾     
【採訪日期】 2013年5月14日

【使用人數】 全公司與各店鋪和加盟客戶
【 受 訪 者 】資訊部經理陳永和


【主要業務】

  “班尼路”品牌由1981年使用,“班尼路”品牌本身爲一個意大利品牌,20世紀80年代就開始在香港經營,後來進入大陸進行銷售。班尼路發展相當迅速,業務由廣州、香港、北京、上海等大城市,伸延至臺灣、武漢、長沙、黑龍江等地,新加坡及中東地區亦有班尼路的分公司及店鋪。“班尼路”以男、女、中性的休閒服爲主導,産品强項是基礎休閒服及針織類衣料,如T恤等。“班尼路”善於集合當季流行元素,盡顯時尚大方。


【傳統資訊傳遞、管理方式遇到瓶頸】


  爲了加强市場占有率,班尼路開拓了特許經營方式,不斷有更多的加盟商加入,此時企業管理的模式也在悄然變化中,在導入WebEIP系統之前,班尼路已有一些初步的電子化的系統,比如Email發布公告、場地預定系統,各部門文章、書籍分享放置於File server,只是因各系統間沒有串聯,也沒有統一的標準,導致資源不能夠集中管理,加盟商也無法獲取公司最新資訊。 隨著傳統管理模式的瓶頸越來越顯現,此時找尋一個更加適合企業發展的管理系統越顯重要。

TOP
【連鎖門店跨點進行溝通、分享與工作管理】

  2008年7月班尼路開始導入新人類WebEIP企業雲端辦公室管理系統,目前兩岸三地遍佈全國的門市據點超四千家,員工人數更突破超過兩萬人。為了方便各門店、工廠、分公司辦公室、總公司管理中心的溝通與協調,WebEIP變成公司很重要的雲端管理中心。

  因其集中管理,操作簡單,各模塊間資源共享等優勢 ,在逐步推廣以下幾個模塊的運用後,廣受員工喜愛。

1、公告及訊息通知
  隨著班尼路的擴張,店鋪和品牌加盟客戶的逐步增多,通過以往的Email發布公告和訊息的方式,造成了很多溝通的延遲和不穩定因素,所以在導入WebEIP後,使得公告和訊息通知成爲班尼路最常用的管理模塊之一,在WebEIP中可以通過多種發布對象的選擇,實現公司與店鋪,店鋪與店鋪,公司與加盟客戶間資訊的良好溝通。

  以下爲發布訊息時,可通過選擇不同的發表對象(發表至店鋪、發表至特定品牌店鋪、發表至全公司等)發布訊息。

  在勾選不同的發表對象後,可呈現相關組織樹,比如勾選【發表特定品牌店鋪】後,展現出不同品牌組織樹,選取發布至相應品牌。

2、場地租借
  在導入WebEIP系統之前,班尼路曾使用過自行開發的場地預定系統,只是它通過一個公用帳號預定,無法明確記錄場地租借者信息。WebEIP的場地租借提供了更全面的管理功能,從場地的預訂、場地租用的審核、場地租用的記錄查詢,一站式管理。

  另外,班尼路還根據User的使用習慣,專門客制出用圖片顯示場地信息的功能。

3、圖書館
  在導入WebEIP之前,班尼路內部圖書分享是集中放置於實體的書籍架上,但長期的借閱、歸還沒有統一的管理,導致書籍流失比較嚴重,使用WebEIP虛擬圖書館以後,圖書的預訂、借閱、歸還不僅實現統一管理。

  另外,班尼路內部圖書分對於借閱超時的部分,增加逾期扣款的功能。

4、文章分享(電子資料庫)
  文章分享區,班尼路定制爲電子資料庫,此區也是班尼路最常用模塊之一,他們將公司每期報刊、公用表格或者優秀的文章都放置於此區供員工使用。

  另外,需要特別說明的是,在導入WebEIP之前,這些資料均放於公用硬碟上,因加盟客戶連不到公用硬碟,只能通過Email方式寄發,很不方便追蹤,在使用文章分享後,班尼路給各店鋪和加盟客戶都提供了帳號,所以只要進入WebEIP系統,即可於文章分享區下載所需資料,方便快捷。


TOP
【自行開發、擴充更多延伸應用功能】

1、電腦部變更
  由於服裝連鎖行業的特殊性,班尼路存在早中晚多班次輪換上班的工作排法,對於電腦部就會有因班次變更而需要填寫交接事項的需求,班尼路特別客制出【電腦部變更】模塊,專門提供電腦部門使用。

2、門店帳號密碼與前臺POS系統同步
  因連鎖産業性質决定,班尼路每年展店、撤店的數量一直在變化中,所以如何同步門店信息,開放門店帳號也是急需解决的問題,班尼路採用先由前臺POS系統産生一個門店編號同步至WebEIP 系統,將門店編號作爲WebEIP帳號, 密碼由前臺POS系統加密處理,這樣就可以控制帳號的使用,當撤店發生,此店號就會作廢,同時將不能再進入WebBEIP系統。

  另外,店鋪開通帳號後,只要通過前臺POS機的瀏覽器就可查看WebEIP “電子資料庫” (即文章分享內容)。



TOP
【整合資源、快速分享、提高效率】

  在導入WebEIP系統之前,班尼路原有的電子化系統,比如Email、File server,只是因各系統間沒有串聯,也沒有統一的標準,導致資源不能够集中管理,加盟商也無法獲取公司最新資訊,隨著傳統管理模式的瓶頸越來越顯現。 綜上,導入WebEIP系統後,班尼路實現了電子化管理,提高了工作效率,就像班尼路一貫的經營理念那樣:物超所值,讓店鋪和加盟客戶在第一時間獲取公司資訊,讓各資源達到了更好的利用率。


TOP


訂閱我們的電子報

您可以從電子郵件中得到我們最新的消息與資訊

訂閱服務確認

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

訂閱失敗

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試

關於我們

新人類資訊科技股份有限公司創立於1988年,一個充滿創意和技術力的團隊,隨著資訊產業的迅速發展,持續發表與時俱進的卓越軟體系統。我們踩著不斷創新與演進的腳步,為使用者提供最創新,提昇工作效率的產品。

我們的聯繫方式

產品資訊專線:
02-2912-5306

台北 (+886) 02-2912-5999
高雄 (+886) 07-586-9516
蘇州 (+86) -512-8918-8150

NewType China Website:
www.newtypechina.com

2020 © 新人類資訊科技股份有限公司 | 苏州新人类软件有限公司 | NewType Infortech Co., Ltd. All Rights Reserved