NewType客戶導入案例分享

  • Home /
  • NewType客戶導入案例分享
WebEIP導入案例:億東營造
【公司名稱】 億東營造股份有限公司
【採訪日期】 2014年5月7日
【導入範圍】 台灣
【主要業務】 營造業
【 受 訪 者 】總經理 陳淳清、研展中心副理 吳政衡
【用誠信、服務來打造永續經營的穩固根基】


億東營造榮耀事蹟:
95年榮獲得建築金獅獎
95年榮獲得國家建築金獎-卓越優質廠辦獎
95年榮獲勞工安全衛生-優良獎
96年榮獲績優自主管理工地獎盃
96年仁愛A+甲級自主工地榮獲台北市5S潔淨運動績優營建工程
  億東營造創立于1991年集建築設計、裝潢設計、大地工程、機電工程及營建工程等專業團隊,並分別於2000及2008年取得ISO 9002及ISO 9001品質認證合格。億東營造以創造優質生活空間為目標,致力於知名廠商結盟、提升施工品質技術並以開創設計承攬業務(Design &Build)為公司發展之主要方向。
  億東營造秉持『服務』精神與『誠信』的原則,在『穩健成長』『利潤共享』的前提下致力塑造優良的工作團隊、提供至誠的客戶服務、爭取最大的整體利益、維持穩定的成長空間,以期提升面對新世代挑戰的企業競爭力。

TOP
【需要能改善管理、加強內部溝通的解決方案】

  億東營造創立至今已有23年,以最新的營建觀念及專業建築之態度,在建築裝修、改造工程中不斷累積經驗,完成出許多優秀的建案。也因著公司業務持續的拓展,人員編制需求增加,若依照以往紙本表單管理方式,已開始面臨到管理上的問題。


  億東營造總經理 陳淳清先生表示,當初導入新人類WebEIP,是因為公司有確切E化管理的需求,雖自行建置遠端線上作業系統,但是並未設置專屬的資訊部門,故無法針對公司需求來建置一套完善的管理系統,因此希望藉由不需要專業MIS維護即可快速使用的WebEIP,幫助公司有效提升管理效率。

★ E化項目:工程管理、人員管理
★ E化目的:節省成本、提升效率
★ 應用功能: 工地進度管理、個人資訊、會議管理、公佈欄、電子表單



● 自動化辦公室: 每天要看的資料,只要開電腦,從WebEIP首頁都可以查閱,不需要紙本資料傳遞。

TOP
【透過電子化,人力、工地管理更容易】


  研展中心 吳副理表示,因為沒有IT人員可以協助進行系統導入,因此新人類資訊會協同一起開會討論,從系統面給予協助與建議,並協助系統導入的輔導,所以針對本身企業文化及使用習慣,也特別請新人類幫忙規劃專屬億東使用的重點功能:請假系統、工地進度管理。





● 請假系統:億東排班部分是以上請假單的方式排假,於系統中列出人員休假日期,系統便可依此呈現出整月份/年份的排班表。

● 工地進度管理:可直接於首頁了解施工進度狀況,由各工地主任(管理者)操作,於系統中紀錄目前施工進度,依照專案日期排列,系統即可判斷是否有延遲或超前的情形,延遲與超前部分皆會於首頁秀出,延遲部分待結案後便會下線,便於監督與改善專案施工品質。

權限設定:僅開放給工地主任操作,總部只需查閱,無修改權限

TOP
【整合性溝通平台,增加員工互動及工作效率】

  陳總經理表示,億東營造在尚未導入WebEIP之前,不僅是員工之間,亦或是主管與下屬,公司內部工作溝通管道受到很大的限制,訊息傳遞僅能依靠email以及電話或傳真方式通知,重要訊息容易因為mail不穩定,容易漏件而造成工事延誤,也因為電話、傳真使用頻繁,浪費了許多成本的支出。
  現在因為有了一個整合性的平台,增加了工作上的便利性,例如像會議的管理功能,可以保存重要會議紀錄,也可將會議中各項簡報與重要資料上傳,讓日後可方便查閱相關重要資源。也可透過待辦事項功能,追蹤重要工作的處理進度,避免因為公事繁忙而有所遺漏。

● 會議管理:會議通知、會議記錄、工程專案報告資料都能完整保存


  另外也對於員工彼此溝通上帶來了相當大的空間,除了可利用檔案分享將工作相關的日報表直接上傳,方便主管與員工查閱。也藉著WebEIP首頁查閱當月壽星,進行慶生活動。以及使用線上投票的功能,進行公司旅遊的票選,更可以使用討論區,與同事分享資訊及好書推薦,大大增加了同仁間的互動與交流,讓公司不只是一個工作的地方,更增添了一份活潑的朝氣。
● 檔案分享區:日報表上呈(報表、檔案、圖片皆可上傳)

TOP
【重視員工福利、成就幸福企業】


  此次訪談當中,陳總經理除了分享億東E化導入的經驗,也分享了一個成功的企業,該如何讓員工與公司一起成長。
  由於陳總經理別重視員工專業技能培養及福利,因此非常注重關於各季的績效考評,資助員工考取相關專業技能證照,以及努力達成計劃目標的員工,都會經由績效考勤的評定,回饋員工獲得應有的獎勵。
  只是目前僅能依賴手工方式計算統計,實在非常耗時、耗力,無法更進一步的有效規劃,因此已開始規劃將WebEIP與人資系統、金流管理整合,希望能藉由電子化的幫助,讓績效制度更加完善,期許億東營造能夠建立為美好生活共業共生的企業環境。

TOP


訂閱我們的電子報

您可以從電子郵件中得到我們最新的消息與資訊

訂閱服務確認

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

訂閱失敗

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試

關於我們

新人類資訊科技股份有限公司創立於1988年,一個充滿創意和技術力的團隊,隨著資訊產業的迅速發展,持續發表與時俱進的卓越軟體系統。我們踩著不斷創新與演進的腳步,為使用者提供最創新,提昇工作效率的產品。

我們的聯繫方式

產品資訊專線:
02-2912-5306

台北 (+886) 02-2912-5999
高雄 (+886) 07-586-9516
蘇州 (+86) -512-8918-8150

NewType China Website:
www.newtypechina.com

2020 © 新人類資訊科技股份有限公司 | 苏州新人类软件有限公司 | NewType Infortech Co., Ltd. All Rights Reserved