【眾智光電】WebISO導入案例專訪


【公司名稱】 眾智光電科技股份有限公司
【導入範圍】 台灣
【主要業務】 光電科技製造業
【受訪者】  品保部 黃竹謙經理
       資訊管理部 高培原經理

案例專訪大綱:


  • 洞察需求、開創藍海,延伸永續的利基優勢
  • 文件簽核不再受限,作業效率大提升
  • 機密技術文件安心容身之處
  • 恪守不渝、力求精確,不可取代的競爭優勢



  • 【洞察需求、開創藍海,延伸永續的利基優勢】

      眾智追求永續發展之願景,挾著技術優勢與持續創新之理念,持續深入了解市場,衍生出開創藍海的經營策略,同時定義了「智慧、創新、服務」的價值訴求。聚焦生醫、節能、居家安全照護及個人健康管理領域,由於放眼國際市場,必須持續開發具有創新性與前瞻性的潛力產品,因此得以跳脫紅海競爭框架,在全球格局中形塑利基優勢,藉以擴大領先其他業者的距離。

      為了能夠永續延伸創新藍海之經營,眾智藉由精英領導的方式,引領全體同仁培養國際觀,從全球化的角度進行思考,同時創造獨立思考能力的運用空間,以激發同仁的創造力、想像力、及工作潛能,並透過互動交流促成良性循環,讓群眾智慧更有效率地集結,激盪出綿延不絕的創新泉源。

    TOP

    【文件簽核不再受限,作業效率大提升】

      眾智追求優良的產品品質與服務,堅信唯有嚴謹的生產管理與讓員工滿意的生產環境,才能創造出符合市場與客戶要求的品質,因此眾智的品質理念為一次做到好的品質、具競爭力的品質、有成本效益的品質、客戶滿意的品質。在追求高品質的同時,亦從企業內部文書管理進行E化轉型,將原先的傳統紙本管理轉型成系統電子化管理;在導入WebISO之前,大量的紙本文件保存需佔用許多空間,尤其隨著企業成長,接踵而來的是更多的紙本文件,必定會堆積如山佔去更多的辦公空間,又因客戶前來查詢兩三年前的文件時,需花費較多的查詢時間,上述原因開啟了文件紙本電子化的導入契機。

      2018年眾智開始將紙本走向E化,導入了WebISO文件管理系統,首先解決了紙本存放的空間問題,再者邁向無紙化也節省了紙張的使用,為地球盡一份環保心力,另一個導入效益:主管在國外出差有時長達一個月,簽核的時程因此拉長,但透過WebISO內建的簽核流程,只要有網路的地方皆能登入系統進行簽核,不再受時間距離限制,提升了許多辦公作業效率!

    TOP

    【機密技術文件安心容身之處】

      無論技術多麼進步、科技多麼發達,人類與生存環境之間的緊密關係終究無法切割,因此眾智深信環境保護的重要性優先於企業發展,是以從產品的設計研發到生產環節,皆致力於排除或減少對環境不友善的因素。眾智導入了WebISO文管系統後,許多應用包括簽核及文件調閱、線上閱覽...等,在過程中節省了大量紙張的使用,真正落實了環保與愛護地球環境,眾智在短短一年間,已上架了一千多份文件,包括ISO1~4階、稽核內控文件、產品技術文件、專利證書…等大約20種類別,也因系統容易上手使用,全體同仁亦都能登入WebISO操作基本的文件調閱,皆一同響應了環保節能減碳!

    (眾智光電之WebISO文件分類)

      眾智亦將文管系統當作資料庫使用,各部門可將蒐集到的外來知識上傳進系統裡,當作公司的分享經驗傳承。在WebISO系統裡存放的文件,資訊部同仁分門別類的將其一一設定,依照資料夾或是特定文件設定讀取及下載的權限,像眾智的專利及產品技術文件就必須透過申請才能閱覽更不能下載,而ISO1~4階類的文件或是知識管理類的,同仁們則可以自行點閱閱覽,雖能自行點閱但仍受系統的機密保護,浮水印功能及軌跡紀錄都仍時時啟動防護措施,保護企業的技術財產!

    TOP

    【恪守不渝、力求精確,打造不可取代的競爭優勢】

      眾智一路辛苦走來,雖然面對外在環境的競爭挑戰,也歷經公司內部的重組改革,仍然恪守客戶至上的理念,維持敏銳嗅覺、洞察趨勢、細心聆聽市場聲音,並適時地機動調整步伐、以快速回應客戶需求,有效整合從創新設計、紮實研發、到精密生產的各個環節,發揮綜效,提供一站式客製化服務,打造業界無法取代的競爭優勢。

    (眾智光電 各系列產品)

      為了提供一個優質、安全、智能的生活體驗環境,必須仰賴眾智超前同業的感測技術,因此,「沒有差不多!要力求精準到位!」的理念始終深植眾智全體上下。也唯有這樣的堅持,至今眾智的技術與產品品質才得以領先國際間同業。未來眾智將持續堅持理念,如同爬階梯般一步一腳印地穩固成長,並與客戶、投資股東、及同仁夥伴們,一同攜手邁步向前。

    眾智的使命:「眾智堅持生於台灣,長於台灣,進而發揚台灣,使台灣光芒照耀南北半球,成為紅外線微機電產業的日不落國!」 更多眾智產品介紹請參考眾智官網

    TOP

    返回新人類資訊第167期電子報

    想請專人為您提供專業服務?

    我們各種的企業產業客戶經驗豐富,包含:製造、金融、服務、營建、教育、醫療...等,
    歡迎您留下聯絡資料,我們會立刻派專人為您服務。