NewType客戶導入案例分享

  • Home /
  • NewType客戶導入案例分享

【台灣積層】WebISO導入案例專訪


【公司名稱】 台灣積層工業股份有限公司
【主要業務】 塑膠製品製造業
【受訪者】  總經理室經理 李培樹

案例專訪大綱:
  • 台灣積層-軟性包材業界先鋒
  • 導入前缺少集中管理平台
  • 資訊安全嚴謹把關
  • 十年文件快速導入完成
  • 綠色包材永續發展



  • 【台灣積層-軟性包材業界先鋒】


      台灣積層於民國66年成立至今,在軟性包裝上不斷的精益求精,三十幾年來,台灣積層的包裝產品跨足食品、電子、醫美、日化及工業材料等行業,客戶也來自於世界各先進國家。
      台灣積層秉持企業對社會與環境的責任,意識到綠色趨勢與食品安全等議題已逐漸抬頭,知道"包括"在產品從無到有的生命循環過程中站有舉足輕重的角色,因此於2014年初率先導入凹版油墨中無苯無酮的成份,並於2015年新增柔版水性油墨印刷機,搭配高安全水性油墨系統,以降低製造上的污染排放、殘留溶劑的產生,提升產品的安全性,柔版的趨勢可與歐美綠色包裝接軌,讓國內外的客戶享受軟性包裝所帶來輕量、便利與印刷精美等優點的同時又能對永續環境與人體安全善盡一份心力。

    TOP

    【導入前缺少集中管理平台】


      台灣積層在導入WebISO文管系統前並無系統來管控文件,於是內部資訊人員以自身專業設計開發了內建網頁,依照一二三階用連結的方式來管理ISO文件,將文件放至內網上雖然容易,但是要做版本更新時常讓文管人員感到困擾,必須將Ecxel所紀錄的檔案一一更新,過去文管人員會統整全公司所有的文件,列印出最新的版本,而分散在其他部門的手冊也各自管理,缺少了一個集中管控的平台,在取用文件也未留下任何log紀錄,所以希望整體資安能做的更嚴謹,因此導入了WebISO文管系統。

    TOP

    【資訊安全嚴謹把關】


      導入WebISO文管系統後首先改善了過去資安上的隱憂,雖然過去並沒有真的遇上資安問題,但就是少了些令人放心的保障與嚴謹的關卡,而現在有了文管系統來把關令公司與客戶都放心,也因為有個集中管控的平台,所有文件及檔案可以輕鬆的進行改版,需要轉pdf檔時也有了加密防護,這些都是過去所沒有的,為企業帶了非常多的便利性。

    隨著科技變化快速,如何滿足多變的市場需求,又能在激烈競爭環境中成長茁壯,來自於台灣積層董事長 陳永順先生的經營使命與理念及管理思維,並以此來塑造台積企業文化,做為永續發展的基石。

    TOP

    【十年文件快速導入完成】


      台灣積層的多項國際認證ISO9001、ISO14001環境及FSSC22000&HACCP食品安全衛生認證,包括近千份的文件:部門管理制度、作業手冊、職務說明書...等皆已導入進WebISO文管系統裡,起初在為文件分類建置資料夾時,雖然花費了些時間整理,但是一旦前置作業完成,後續的導入就會快速許多,累積近十年的文件在今年初才開始導入,目前已導入接近完成,過程非常的快速有效率,之後也會陸續將合約納入,未來也計畫將WebISO系統用做KM知識管理。

    TOP

    【綠色包材永續發展】


      導入WebISO也是一種環保!李經理跟我們分享台灣積層非常注重綠色環保,不僅是印刷及包裝的素材都特別選用低污染低耗能的機器,在辦公時也盡量減少紙張的使用,因此WebISO系統的導入即是一種環保的方式,希望達到無紙化,台灣積層身為軟性包裝先鋒,特別引進了柔版水性油墨印刷機,新的技術可以降低製造上的污染排放,減少破壞生態,讓客戶享受好的包裝品質,又同時達到綠色環保為地球盡一份心力!
    想要了解更多柔版印刷技術請參閱台灣積層


    TOP



    訂閱我們的電子報

    您可以從電子郵件中得到我們最新的消息與資訊

    訂閱服務確認

    已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

    訂閱失敗

    暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試

    關於我們

    新人類資訊科技股份有限公司創立於1988年,一個充滿創意和技術力的團隊,隨著資訊產業的迅速發展,持續發表與時俱進的卓越軟體系統。我們踩著不斷創新與演進的腳步,為使用者提供最創新,提昇工作效率的產品。

    我們的聯繫方式

    產品資訊專線:
    02-2912-5306

    台北 (+886) 02-2912-5999
    高雄 (+886) 07-586-9516
    蘇州 (+86) -512-8918-8150

    NewType China Website:
    www.newtypechina.com

    2020 © 新人類資訊科技股份有限公司 | 苏州新人类软件有限公司 | NewType Infortech Co., Ltd. All Rights Reserved