新人類資訊科技股份有限公司(苏州新人类软件有限公司)

新人類資訊科技股份有限公司創立於1988年,主要致力於中英文軟體研發與行銷。新人類秉持的研發信念就是提供個人及商業電腦應用,人性化,強大性能且更好的新軟體。2006年成立蘇州新人類軟件有限公司,開始拓展中國大陸市場業務。


[歷史與背景]

新人類公司創立於1988年,公司早期的研發重心為影像處理與印前排版,華人世界佔有率第一的桌上排版系統---莎士比亞、影像繪圖的達文西、美工設計的麥克筆與一系列暢銷兩岸三地的DIY系列軟體---請多指教、歡迎光臨、輕鬆拍、歡樂時光等數十套產品,皆為新人類自行研發的代表作。


[研發理念]

為每位使用者提供最好用,最能提升效率的軟體,是新人類一直以來秉持的信念。電腦問世短短數十年,驚人的發展速度更是引導了數次翻天覆地的變革,隨著使用者需求的不斷演變,新人類的創意與技術也是快速成長,提供最佳的軟體解決方案亦是新人類的使命。

深耕軟體市場多年,累積的豐富經驗與使用者的意見都成為研發團隊創意發想的基石,推出的產品除了創新,更是致力於貼近使用者的需求。


[經營大事記]

  • 新人類創立於1988年,公司早期的研發重心為影像處理與印前排版,華人世界佔有率第一的桌上排版系統---莎士比亞、影像繪圖的達文西、美工設計的麥克筆與一系列暢銷兩岸三地的DIY系列軟體---請多指教、歡迎光臨、輕鬆拍、歡樂時光等數十套產品,皆為新人類自行研發的代表作。
  • 1992年,莎士比亞成為1992年ENET倚天雜誌中文排版系統使用率第一的產品。
  • 1993年,莎士比亞獲資策會主辦的最佳中文軟體獎,同年亦獲得PC Magazine中文版中文排版系統知名度調查第一名,1994~1995年連續獲得PC WORLD中文版年度風雲產品。
  • 1999年,「請多指教」初次在大陸上市,第一週便榮登大陸最大軟件發行商「聯邦軟件」之「辦公事務處理軟件」銷售排行第一名。
  • 1998年,研發重心轉向網路的資料傳輸與網站自動化技術,在2000年完成創新的IRCP-網路遠端控制平台(Internet Remote Control Platform),並成功地以該技術平台開發企業軟體,同年也成為新人類的企業元年。
  • 2000年,新人類推出AutoWeb企業網站自動化建置系統,能讓企業以最低的學習成本與最快的導入時間迅速建置專業的公司網站,正式踏入企業市場。在網際網路方崛起的年代,AutoWEB以其簡潔精鍊的技術架構與相對低廉的導入成本,對企業的網路發展產生莫大的影響力。
  • 2001年,發表WebEIP企業內部入口網站,首先為企業帶來Portal入口網站的管理模式,在EIP(Enterprise Information Portal)這個提升效益的解決方案日漸普及之時,因著最符合企業需求,WebEIP始終都是市場領導品牌。
  • 2003年,電子流程成為企業E化過程中至關重要的一環,新人類發表了FlowMaster電子流程開發平台,承襲著AutoWEB無程式碼的系統架構,成為企業電子流程開發的重要工具。
  • 2004年,針對企業文件管理及安全控管的需求,WebISO文件管理系統應運而生,且在其後數年間不斷地擴充系統功能及增加選購模組,成為市面上功能最完整的企業文管系統。此後除了建置平台工具外,套裝網站系統也成為新人類產品研發的重要方向。
  • 2006年,成立蘇州新人類軟件有限公司,初期以技術研發中心為主,並於2008年開始拓展中國大陸市場業務。
  • 2008年,WebEIP2.0版本推出選購產品-電子表單模組,功能涵蓋電子簽核管理的企業入口網站,更是大大地提升了企業的管理效益。
  • 2012年,WebSTORE門店王連鎖門店雲端管理平台問世,強調「人、品質、服務、溝通、流程」的管理價值,結合行動雲端技術架構,將連鎖體系的管理帶入了一個全新紀元。
  • 2012年,推出FlowMaster BPM+商業流程管理平台,以多年的電子流程開發、整合經驗,設計了更強大的核心引擎及視覺化流程設計系統,協助企業以宏觀的角度,規劃強大的BPM商業流程架構。
  • 2014年,推出AuditCloud稽核雲端管理平台,將銀行稽核作業進行電子化建置,由專門的稽核系統團隊,從銀行需求、稽核、監控,實作多個金融業務專案,孕育出結構機制相當完整稽核管理作業平台。
  • 2016年,推出WebPMIS專案統合管理系統,搭配FlowMaster BPM+商業流程管理解決方案、WebISO 文件管理系統與 WebEIP 企業資訊入口網站共同運作,將使專案相關的會議、產出文件、單據與流程資訊更透明。
  • 2017年,推出FlowMaster BPM 5.0全新架構商業流程管理平台,搭配最新FormStdudio視覺化表單開發工具、最新APP智慧手機應用系統,提供更強大的BPM企業商業流程開發平台。
  • 2018年,推出全新架構WebPMIS5.0專案績效管理系統,包含全新:專案版型架構、任務審核機制、工費料成本管理、工作進度統計分析、更好的ISO/BPM/EIP整合、ERP/HR異質系統整合、B2B供應商/客戶整合應用、智慧手機APP應用等。


[發展及遠景]

放眼未來,資訊的浪潮仍是瞬息萬變,在技術上精益求精已是新人類的本事,握著強大的開發實力,我們正朝著三個方向邁進:

  • 成為最精深的產業專家:身為最佳企業電子管理系統提供商,新人類深知每個產業都有其獨特專業的管理模式,為產業量身訂做的系統才能為企業達到最大的效益。針對產業特性開發最適用的系統,是新人類正在進行,且會持續投入發展的的工作。
  • 打造最佳雲端架構:打從投入企業軟體開發開始,新人類已經確信網際網路將會深入我們的生活,更會在企業中扮演不可缺少的角色。而在雲端技術開啟網站系統的新紀元之際,新人類也會以新一代的技術再次打造最有效率的管理系統。
  • 征服國際市場:新人類為華人世界的企業帶來了更好、更有效率的工作平台,在對產品不斷精益求精的同時,也將邁開國際化的腳步,以最佳的企業解決方案在國際市場發光發熱。
新人類公司銷售的強大且人性化的軟體,可以滿足各種不同產業客戶的需求。此外,新人類的產品策略更期許自己,突破文化國界限制的軟體產品行銷全球軟體市場。目前旗下主力產品亦陸續推出不同語言版本的文字介面,分別為中、日、英以及簡體中文版,以符合各主要市場使用者的需求。


[社會活動]

新人類公司也熱心於協助各種社會活動的支持與贊助,包含:2017年協助兒福聯盟認養偏鄉小學營養午餐、2016年協助尼伯特颱風災後重建台東聖母醫院、2015年贊助伯大尼兒少家園「幸福家園 築夢有你」、2014年贊助「伊甸基金會」快樂早餐、1995年聽障電腦師資培訓營、1998年電腦技術檢定贊助、2000年資策會舉辦的「青年資訊月」活動、2000年與數位時代雜誌合辦「電子商務101跨世紀學習工程」專任教授…等活動。



來看看我們精彩的:客戶應用案例專訪

我們的企業客戶產業豐富,包含:製造、金融、服務、營建、教育、醫療...等,
歡迎您參觀我們在各產業專訪的分類,可查閱相關客戶精彩的導入應用案例專訪。