NewType企業活動與展覽紀錄

  • Home /
  • NewType企業活動與展覽紀錄

  產品生命週期管理(PLM)方案及WebPMIS各平台協作

發表日期: 2019/11/08


  產品生命週期管理(Product Lifecycle Management)主要為產品自需求、研發、誕生到結束、下市、回收的週期全過程,其應用方案需要依賴多樣系統或模組來整合,除了ERP、SCM、CRM等應用外,不可或缺的應屬專案管理、工程設計變更及圖文資料整合管理,這些整合都在新人類所提出的解決方案之中。


     從WebPMIS專案管理平台上,無論是概念設計、產品設計、產品生產或產品維護,都可視為獨立的專案內容並互相關聯,在公司內部操作上,從管理高層、主管、產品經理、工作負責人,皆可在系統上共同協作對應的專案,各司其職完成每一個任務應交付的內容並達成進度控管。


  從企業的角度而言,PLM週期大致上可以區分為產品概念產生、產品市場性調查、產品設計與開發及產品上市,其中產品設計與開發的過程中所產出的圖文內容需要縝密的文件管理、發行、資安權限控制,避免重要的產品機密外流進而影響上線時程或競爭對手的仿冒、打擊,而產品內容的變更、討論、確認、正確性等更需要電子流程的方式達到變更管理,再將相對內容重新回到專案管理上繼續進行產品開發的週期管理。


  從上圖可以看到,在WebPMIS的各階段節點作業,每一位工作負責人皆有過程中會產出的圖文或電子表單、流程提交需求,透過其他系統與WebPMIS協作,直接在不同系統上完成各項需求,例如設計作業階段產出的機構圖、確認書、零件規格等相關文件,經由WebISO發行、閱覽權限管控、改版更新等,讓相關資訊可以一併被保留在兩套系統上,未來需要調閱相關資訊時,公司內部可直接透過WebPMIS在對應專案上完整查詢。


  產品設計變更亦同,從WebPMIS建立電子表單的關聯性,可讓流程中的每一位關卡簽核人確認異動內容,經過層層把關後將正確的資訊再次返回專案管理中,讓變更設計的工作內容再次成為小型專案,幫助公司內部對於產品開發有更精準的掌握,順利完成整個產品生命週期中最重要的階段。

返回新人類資訊第170期電子報



訂閱我們的電子報

您可以從電子郵件中得到我們最新的消息與資訊

訂閱服務確認

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

訂閱失敗

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試

關於我們

新人類資訊科技股份有限公司創立於1988年,一個充滿創意和技術力的團隊,隨著資訊產業的迅速發展,持續發表與時俱進的卓越軟體系統。我們踩著不斷創新與演進的腳步,為使用者提供最創新,提昇工作效率的產品。

我們的聯繫方式

產品資訊專線:
02-2912-5306

台北 (+886) 02-2912-5999
高雄 (+886) 07-586-9516
蘇州 (+86) -512-8918-8150

NewType China Website:
www.newtypechina.com

2020 © 新人類資訊科技股份有限公司 | 苏州新人类软件有限公司 | NewType Infortech Co., Ltd. All Rights Reserved