NewType企業活動與展覽紀錄

  • Home /
  • NewType企業活動與展覽紀錄

  【PM技術分享專欄】WebPMIS專案管理角色功能定義與應用說明

發表日期: 2019/05/03



  在專案開始之前,都必須先確認專案管理團隊的組織架構,同時定義成員的「角色」與「責任」,才能進行後續專案的規劃及控管工作。在WebPMIS當中,「角色」這樣的功能有更多的應用與定義方式,系統管理人員可以先針對公司專案屬性、需求,在人力資源角色庫當中先行設定好各種「角色名稱」以及「人力單價」。



  這樣的設定與公司的「職務」、「薪資內容」沒有直接關係,而是依照專案所需要的角色來規劃,讓專案成員在不同部門或不同職務的情況下,重新定義在不同專案裡所扮演的「角色」為何,進而在工作回報時依照所執行的人天來計算專案進行產生的人力費用,協助專案管理人、稽核人或行政、會計人員能針對各專案費用在預算與實際產出進行統計比對。



  此外,也可透過角色編輯的功能,在建立專案樣板預設好各種工作任務的負責人角色,或正式專案可先將特定工作負責人預先帶入,讓不同職務的同仁在專案中扮演相同的角色,設定工作任務時可藉由系統功能設定各種角色為工作負責人,讓專案負責人可以更便利管控每一個專案。


返回新人類資訊第164期電子報



訂閱我們的電子報

您可以從電子郵件中得到我們最新的消息與資訊

訂閱服務確認

已發送 Email 驗證信給你,請點擊信件連結以完成訂閱程序

訂閱失敗

暫時無法接受訂閱,請稍候重新嘗試

關於我們

新人類資訊科技股份有限公司創立於1988年,一個充滿創意和技術力的團隊,隨著資訊產業的迅速發展,持續發表與時俱進的卓越軟體系統。我們踩著不斷創新與演進的腳步,為使用者提供最創新,提昇工作效率的產品。

我們的聯繫方式

產品資訊專線:
02-2912-5306

台北 (+886) 02-2912-5999
台中 (+886) 02-2912-5999(#517)
高雄 (+886) 07-586-9516
蘇州 (+86) 512-8918-8150

NewType China Website:
www.newtypechina.com

2020 © 新人類資訊科技股份有限公司 | 苏州新人类软件有限公司 | NewType Infortech Co., Ltd. All Rights Reserved